2020年5月9日土曜日

豆腐料理 白和えと炒り豆腐

豆腐を使った料理
タケノコとワラビの白和えと 炒り豆腐をご紹介します。

豆腐、タケノコ、ワラビは阿蘇で手に入れたものを使いました。




阿蘇にはおいしいお豆腐屋さんがあります。

これからも、おいしい豆腐を使った おいしい簡単料理を紹介したいと思いますのでお楽しみに。




0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...