2020年4月15日水曜日

タケノコのひこずり 作り方

熊本の郷土料理、タケノコのひこずり。
タケノコが旬の春に食べる家庭料理です。
ひこずり?どういう意味なんでしょうね。



ご飯のおかずに、酒のつまみに、お薦めです。
作り方はコチラをご覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...