2020年4月15日水曜日

タケノコ入り グリーンカレー

タイ料理の代表各、グリーンカレー。
タケノコが旬の春に特に食べたい料理です。




カレーペーストやココナッツミルクを使うのでちょっと面倒に思われますが、大きなスーパーなどには売っています。
いろいろアレンジも可能です。
あなたのスペシャルグリーンカレー作ってみてください。

作り方はコチラをご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...