2020年4月15日水曜日

タケノコ入り グリーンカレー

タイ料理の代表各、グリーンカレー。
タケノコが旬の春に特に食べたい料理です。




カレーペーストやココナッツミルクを使うのでちょっと面倒に思われますが、大きなスーパーなどには売っています。
いろいろアレンジも可能です。
あなたのスペシャルグリーンカレー作ってみてください。

作り方はコチラをご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

謹賀新年

 あけましておめでとうございます。 2020年春に開業いたしました「南阿蘇のOGA亭」は今年6年目を迎えることになりました。これまで多くの方々にお越し頂きありがとうございました。 春は桜、夏はヒグラシや野鳥の声、秋はススキ野、冬は室内で読書したり薪ストーブでまったり。OGA亭から...