2020年4月7日火曜日

ワラビを使った料理の作り方

春の旬な食材、ワラビ。
味噌汁、白和え、おひたしなどいろいろな料理に使われる代表的山菜です。

【季節】4月初旬~下旬


ワラビを使った料理の作り方は、コチラをご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...