2020年4月7日火曜日

コゴミを使った料理の作り方

コゴミは山菜の女王と呼ばれ、春の人気の山菜です。
さっと湯通ししておひたしで食べたり、てんぷらも人気料理の一つ。

【季節】3月下旬~4月


作り方はコチラで紹介しています。



0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...