2020年4月9日木曜日

タケノコを使った 黒豚餃子

春の旬のタケノコを入れて、黒豚餃子を作りました。
黒豚餃子は我が家でおなじみの料理。もちろん普通の豚のミンチでも構いません。
タケノコが入れば、コリコリとした触感が楽しめます。



焼き餃子、水餃子、蒸し餃子をご紹介します。
作り方はコチラ

0 件のコメント:

コメントを投稿

謹賀新年

 あけましておめでとうございます。 2020年春に開業いたしました「南阿蘇のOGA亭」は今年6年目を迎えることになりました。これまで多くの方々にお越し頂きありがとうございました。 春は桜、夏はヒグラシや野鳥の声、秋はススキ野、冬は室内で読書したり薪ストーブでまったり。OGA亭から...