2020年4月9日木曜日

タケノコを使った 黒豚餃子

春の旬のタケノコを入れて、黒豚餃子を作りました。
黒豚餃子は我が家でおなじみの料理。もちろん普通の豚のミンチでも構いません。
タケノコが入れば、コリコリとした触感が楽しめます。



焼き餃子、水餃子、蒸し餃子をご紹介します。
作り方はコチラ

0 件のコメント:

コメントを投稿

アロイジャンのタイ料理 クイッティアオ・ルア

 OGA亭のセッティングの後のランチを南阿蘇のタイ料理店「アロイジャン」でクイッティアオ・ルアをいただきました。クイッティアオはタイの米の麺の総称です。ルアは薄い中華風の醤油味?の豚の透明スープで具は豚のミンチや団子、スライス、パクチー、ピーナツなどが入っていました。トムヤムクン...